Características Agar MacCONKEY, según ISO 21150, ISO 21567. FDA-BAM y EP, USP, JP GranuCult®
El agar MacConkey (MAC) GranuCult® prime es un medio de agar selectivo diseñado para el aislamiento y la confirmación de Escherichia coli y otras enterobacterias, como Salmonella y Shigella, de la cadena alimentaria, productos cosméticos, farmacéuticos y otros materiales. Este medio de cultivo contiene violeta cristal y sales biliares que inhiben el crecimiento de la flora microbiana grampositiva, mientras que permiten el crecimiento de las bacterias gramnegativas. Las peptonas proporcionan nitrógeno, vitaminas y aminoácidos. La lactosa y el indicador de pH rojo neutro se utilizan para detectar la degradación de la lactosa. La fermentación de la lactosa provoca una caída local del pH, lo que da lugar a un cambio de color del indicador de pH rojo neutro. Por este motivo, se forman colonias de color rosa rojizo y el medio que las rodea cambia de color a rojizo. A menudo, se forma una zona de precipitación biliar alrededor de la colonia. Las sales biliares y el violeta cristal inhiben el crecimiento de las bacterias grampositivas. El agar es el agente solidificante.
Especificaciones Agar MacCONKEY, según ISO 21150, ISO 21567. FDA-BAM y EP, USP, JP GranuCult®